ЯЦ Кайдзен в Краснодаре
Ведущий преподаватель Токийского института японского языка «Интеркультура» Хаято Сасаки-сан провел два урока японского языка специально для учеников языковых курсов ЯЦ «Кайдзен» в Краснодарском крае. Организаторами выступили АНО ЯЦ «Кайдзен» и токийский центр «Нихон Рюгаку».

На первом уроке присутствовали ученики N5 и N4 уровней по международной шкале экзамена «Нихонго Норёку Сикэн». Сасаки-сан вел урок полностью на японском языке, не прибегая к услугам переводчика. Ученики центра смогли попрактиковаться в разговорном японском, выучили жизненно важные речевые обороты, повторили грамматику и даже поддержали игры-шутки японского сенсея.

Второй урок проводился для тех учеников «Кайдзена», которые только начали изучать японский язык. Для них слова учителя переводились на русский язык. На этом уроке студенты научились, как звать официанта в японском кафе, как делать заказ; как просить японца себя сфотографировать и, конечно, как правильно здороваться.

После уроков Сасаки-сенсей и ученики центра вместе попили чай и пообщались уже не на учебные темы. Благодаря легкости, с которой японский сенсей вел урок, его жизнерадостности и простоте, никто не покинул класс с пресным лицом – все улыбались до ушей.





















@темы: jckk.ru, Новости, Фото, Японский язык