21:20 

Что это за стажировка такая?

ЯЦ Кайдзен в Краснодаре
АНО «Японский центр «Кайдзен», учредителем которого является фонд Олега Дерипаска «Вольное дело», организовал 10-ти дневную стажировку в Японии. Право на стажировку получили 5 студентов КубГАУ, которые по гранту благотворительного фонда «Вольное дело» в течение года изучали японский язык и технологии кайдзен. Делегацию возглавили: куратор японского центра «Кайдзен», Екатерина Светличная, и директор центра, Ольга Андреева.

Целью поездки было практическое ознакомление с технологиями кайдзен на примере таких компаний как, TOYOTA MOTOR CORPORATION , KIRIN BEER FACTORY, KANEKO SEEDS и MURASE, а также знакомство с культурой, обычаями и историей страны восходящего солнца.

Члены делегации прослушали семинар «Toyota – Total TPS», которую прочел вице-президент TEC, г-н Кейске Озава; посмотрели, как реализованы бережливые технологии на заводе по переработке, фасовке риса (компания MURASE); узнали, как организовано выращивание овощей (KANEKO SEEDS); увидели, как внедрена TPS (Производственная система Тойота) на
заводе по производству пива KIRIN.

Культурная программа включала в себя посещение синтоистских и буддийских храмов, дворцов, парков, ресторанов традиционной и современной кухни, Токийской Телебашни, музеев, торговых кварталов и центров, при посещении которых студенты практиковали японский язык.

@темы: "Кайдзен" в Японии

URL
   

Nihon no hibi

главная